Anleitung: CH-LOGIN - Registrierung mTAN als zweiter Faktors

Melden Sie sich bei MyAccount mit CH-LOGIN an.

Klicken Sie auf das Bild zum vergrössern

Gehen Sie unter Login & Sicherhet zu der 2FA-Verwaltung und drücken Sie auf Registrieren um einen Zweitfaktor für die Anmeldung zu registrieren.

Selektieren Sie nun die 2FA Methode Mobil-Nummer (mTAN) und drücken auf Weiter.

Geben Sie nun Ihr Passwort ein und drücken auf Weiter.

Sollten Sie Ihre Sicherheitsfragen noch nicht erfasst haben, werden Sie hier in einem zusätzlichen Zwischenschritt aufgefordert diese zu erfassen.

Geben Sie die Telefonnummer Ihres Mobiltelefons mit der Ländervorwahl ein und drücken auf Weiter.

Sie erhalten nun einen Bestätigungscode auf Ihr mobiles Gerät, welchen Sie hier eingeben müssen und dann drücken Sie auf Speichern.

Sollten Sie keinen Code erhalten haben, drücken Sie auf Neuer Code.

Eine grüne Popup Meldung bestätigt Ihnen dann, die erfolgreichen Registrierung. Unter der 2FA-Verwaltung in MyAccount, sehen Sie nun die Mobile Nummer (mTAN) Registrierung, welche Sie gegebenenfalls entfernen oder ändern können.

Bei nächsten Login in MyAccount erhalten Sie als Zweitfaktor Identifikator ein SMS-Code auf Ihr mobiles Gerät, welchen Sie neben Ihrem Passwort eingeben müssen.