Instructions: CH-LOGIN - Enregistrement

Tuile CH-LOGIN / AGOV
Le CH-LOGIN est une procédure de login mise à disposition par le service standard eIAM de l'administration fédérale. Le compte CH-LOGIN peut être utilisé pour les applications les plus diverses de l'administration fédérale. Cela permet aux offices de mettre à disposition des utilisateurs internes et/ou externes plusieurs procédures de login pour leurs applications spécialisées. Le CH-LOGIN est gratuit

Sélectionnez MyAccount et cliquez ensuite sur la tuile CH-LOGIN / agov.ch. (illustration ci-dessus).

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Ensuite, veuillez cliquer sur Créer un compte.

Saisissez maintenant vos données personnelles et tenez compte de nos règles de mot de passe en vigueur.

Saisissez votre adresse e-mail principale, que vous souhaitez utiliser à long terme. N'enregistrez pas d'adresse e-mail jetable. Cette adresse e-mail est transmise par CH-LOGIN, avec votre prénom et votre nom, aux applications que vous utilisez. Elle est également nécessaire pour la réinitialisation du mot de passe dans le portail libre-service.

Ensuite, acceptez les conditions d'utilisation et appuyez sur Continuer.

Saisissez maintenant le code de confirmation qui a été envoyé à l'adresse e-mail que vous avez saisie et appuyez sur Continuer.

Vous vous êtes enregistré avec succès.

Vous pourriez déjà ajouter un deuxième facteur d'authentification (2FA). Nous vous recommandons toutefois de mettre en place le 2FA immédiatement après le premier CH-LOGIN à l'aide des instructions 2FA correspondantes.

Appuyez sur Configurer plus tard.

Vous êtes maintenant invité à répondre à trois questions de sécurité.

Sélectionnez trois questions de sécurité de votre choix et répondez-y, puis appuyez sur Continuer.

À quoi servent les questions de sécurité dans CH-LOGIN ?
Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous avez changé de numéro de portable, vous pouvez, en répondant correctement aux questions de sécurité, réinitialiser votre mot de passe ou modifier le numéro de portable lors de la connexion au CH-LOGIN (ceci est nécessaire si vous utilisez une option 2FA).

Compléter les données du profil utilisateur et enregistrer une option 2FA

Connectez-vous à MyAccount avec votre CH-LOGIN.

Et complétez ensuite les données de votre profil d'utilisateur.

Nous vous recommandons maintenant d'enregistrer un linkktext (SMS) et/ou un linkktext dans le CH-LOGIN. Premièrement, cela augmente la sécurité pour vous et il y a des applications pour lesquelles le deuxième facteur de login est obligatoire.

Si vos cas d'application nécessitent des facteurs secondaires de connexion de plus grande valeur comme la Mobile ID et les jetons FIDO, vous en serez directement informé par l'administration fédérale.