Anleitung: CH-LOGIN - Registrierung der Authenticator App als zweiter Faktor

Melden Sie sich bei MyAccount mit CH-LOGIN an.

Klicken Sie auf das Bild zum Vergrössern

Dann gehen Sie unter Login & Sicherheit zu der 2FA-Verwaltung und drücken auf Registrieren um einen Zweitfaktor für die Anmeldung zu registrieren.

Klicken Sie auf das Bild zum Vergrössern

Selektieren Sie die 2FA Methode Athenticator App und drücken auf Weiter.

Geben Sie nun bitte Ihr Passwort ein und drücken auf Weiter.

Sollten Sie Ihre Sicherheitsfragen noch nicht erfasst haben, werden Sie hier in einem zusätzlichen Zwischenschritt aufgefordert diese zu erfassen.

Folgen Sie den angezeigten Anweisungen
  1. Laden Sie eine Authenticator App auf Ihr Telefon, wenn Sie noch keine installiert haben.
  2. Öffnen Sie die Authenticator App auf Ihrem Gerät und fügen Sie ein Konto hinzu.
  3. Scannen Sie den QR-Code oder geben Sie den Schlüssel darunter manuell ein.
  4. Klicken Sie auf Weiter, wenn die App das Konto erstellt hat.

Beben Sie den von Ihrer Authenticator App generierten Bestätigungscode ein und dann drücken Sie auf Speichern.

Eine grüne Popup Meldung bestätigt Ihnen dann, die erfolgreichen Registrierung. Unter der 2FA-Verwaltung in MyAccount, sehen Sie nun die Authenticator App Registrierung, welche Sie gegebenenfalls entfernen können.

Bei nächsten Login in MyAccount werden Sie aufgefordert als Zweitfaktor Identifikator den Bestätigungscode Ihrer Authentificator App eingeben.